Готовим блюда чувашской кухни

Готовим блюда чувашской кухни

Чувашская кухня, формируясь веками, разбогатела огромным числом национальных традиций, которые отражают историю и быт чувашского народа. Накопленный опыт и обычаи передавались из поколения в поколение, благодаря чему и по сей день сохранились этнические особенности национальной кухни : состав и способы приготовления, застольный этикет и многое другое. Наряду с исконно чувашскими блюдами, она включает в себя и рецепты других народов, проживающих на территории нашей республики. Однако кулинарные заимствования не лишили её национального колорита, а лишь способствовали её развитию и разнообразию. Современные чуваши ценят и берегут национальные обычаи и традиции чувашской кухни. Сейчас проходит праздничная неделя от Рождества( Раштав) до Крещения ( Кашарни). На торжество принято всей семьёй готовить чувашские национальные блюда : хуран кукли, хуплу, йава и др. В рамках реализации муниципального проекта "Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним", ребята старшей группы, совместно с родителями, участвуют в кулинарном мастер - классе " Готовим блюда чувашской кухни".

    



15 января 2025
21:49
Поделиться