О пользе суфле из печени

Для ребенка дошкольного возраста очень важно соблюдать принципы здорового, рационального питания: сбалансированность, умеренность и разнообразие.
Меню в детских садах города обновляется ежесезонно, а так же каждый раз добавляются новые интересные и вкусные блюда. В новом обновленном осеннем меню появилось "Суфле из печени». Как всем известно, такой продукт как «печень» не пользуется особой популярностью у дошкольников, хотя мы знаем,ведь эти продукты содержат витамины, полезные микроэлементы. При этом белка в печенке ничуть не меньше, чем в мясе, и крайне полезен этот продукт при анемии – дефиците железа.
В подготовительной к школе группе "Смешарики" проводилась беседа с детьми и родителями о пользе печени и о необходимости готовить ее дома.
Но ввиде «суфле» данный продукт набрал большую популярность, понравившись как нашим детям, так и родителям.
А в обед все с удовольствием ели, полезное блюдо – суфле из печени, которое подается в детском саду с вкусным картофельным пюре.